Старые картриджи: обычный мусор, или угроза для экологии?

Как показывают результаты социологического опроса населения, который был проведен российским отделением Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), не более чем 10% населения имеет какое-либо представление о результате влияния того или иного потребляемого продукта на состояние окружающей среды.

«Расход»
г. Москва, ВКЦ «Савеловский» (5 минут пешком), Сущевский вал, д. 5, стр. 20
+7 (916) 403-66-56
фото автора
565

Как показывают результаты социологического опроса населения, который был проведен российским отделением Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), не более чем 10% населения имеет какое-либо представление о результате влияния того или иного потребляемого продукта на состояние окружающей среды.

В связи с этим печальным фактом в WWF, как и в прочих организациях аналогичного профиля, одной из задач первостепенной важности считается формирование у действующих производителей и потребителей соответствующего экологического сознания при помощи пропаганды употребления ресурсосберегающих технологий.

Восстановление картриджей

К указанным технологиям можно отнести, в том числе, и восстановление использованных картриджей для лазерных принтеров и многофункциональных устройств. Покупка отработанных картриджей с дальнейшим их повторным использованием становится актуальной, как никогда ранее! В условиях современности экологические аспекты становятся все более весомыми аргументами приверженцев так званого «ресайклинга» (производство новых картриджей с повторным применением как можно большего количества входящих в их структуру деталей) в неугасающих дискуссиях «о праве на жизнь» различных расходных материалов неоригинального происхождения.

Продажа б/у картриджей привлекает рядового потребителя тем, что восстановленные картриджи в силах обеспечить ресурс и то качество печати, которые вполне сравнимые с получаемыми в процессе использования оригинальных расходных материалов. А вот их стоимость при этом ниже на 30-50%. Вот и подумывает покупатель: куплю картридж б/у – и денег сэкономлю, и на качестве не прогадаю! И оказывается абсолютно прав. Да и для самих производителей восстановление картриджей, скупка которых широко распространена в нашей стране, является довольно выгодным родом деятельности. Естественно, на практике, коэффициент прибыльности данного бизнеса определяют многие факторы, к примеру, стоимость сырья. Его основой являются скупаемые у рядовых потребителей использованные картриджи, поэтому и состояние их основных компонентов чрезвычайно важно оценивать с точки зрения возможности будущего восстановления уже в момент, когда происходит покупка картриджей б/у.

Картридж б/у

К примеру, картридж не подлежит восстановлению в двух случаях: при наличии механического повреждения или дефекта в электрической цепи. Соответственно, продать картриджи с такими недостатками невозможно, их следует утилизировать.

Источник: http://www.uvasbu.net

Назад

Запрос на продажу картриджей

ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарии *